区交通运输局整治“黑出租”再发力

发布日期::2019-04-03信息来源:区交通运输局

为进一步加强出租客运市场监管,切实规范出租汽车运营秩序。近日,区交通运输局在全区开展为期三个月的集中整治“黑出租”活动。重点整治非法从事出租汽车经营、擅自从事或者变相从事非法网约车经营活动的行为,同时兼顾规范其他客运违规行为。

此次整治活动,区交通部门联合交警部门坚持问题导向、突出查处重点,在群众投诉举报比较集中的汽车站、医院等路段进行排查摸底。活动邀请山亭电视台等新闻媒体记者现场报道执法情况,曝光典型违法案例。同时,执法人员在汽车站、公交发车区等人流量比较集中的地方发放宣传单,引导广大群众认清“黑车”危害和特征,鼓励群众自觉抵制乘坐“黑车”,并积极举报和提供“黑车”线索,在全区形成“黑车”人人喊打的浓厚氛围。

截止目前,共出动执法人员60余人次,查处非法网约车1辆,非法营运车辆4辆。通过此次集中整治行动,有力地打击了区域内从事非法营运人员的嚣张气焰,全区出租客运市场秩序明显好转、非法营运行为明显减少、群众投诉率明显降低,切实增强了人民群众出行的幸福感、获得感和安全感。(区交通运输局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统