区城乡水务局开展“世界水日”“中国水周”等水法宣传活动

发布日期::2019-03-25信息来源:区城乡水务局

今年3月22日是第27届“世界水日”,3月22日至28日是第32届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队);我国纪念2019年“世界水日”、“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。根据市城乡水务局安排部署,结合我区实际,区城乡水务局制订了《第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”宣传活动方案》,充分利用“世界水日”、“中国水周”的宣传时机,积极开展节约用水、保护水资源,深化水务扫黑除恶,全面推进河(湖)长制等水法宣传活动。

3月22日,区城乡水务局采用设立水法宣传咨询站、发放宣传材料、悬挂宣传横幅等形式,深入乡镇、街道宣传水法律法规知识。在宣传过程中,组织专业人员现场解答群众涉水问题,向过往群众发放宣传材料1000余份,制作宣传横幅15幅,努力提高全区群众对水法的认识,起到了良好的宣传效果。

通过宣传活动,增强了人们节水、护水、爱水、惜水人人有责的理念,为发展区城乡水务事业、建设宜居宜业新山亭,打造人水和谐、绿色生态的节水型社会营造了良好的法制环境。(区城乡水务局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统